Эмили Дикинсон Faith is the fine invention...

Сергей Долгов
Изобретенье веры
Всех прочих много лучше,
А микроскопы – мера
На аварийный случай.


Emily Dickinson
185
“Faith” is the fine invention
When Gentlemen can see;
But Microscopes are prudent
In an Emergency!


У Дикинсон выделены здесь два слова: "see" и "Microscopes", обращая наше внимание, что глагол "see" дан в более широком смысле понимания, а микроскоп ограничивает его исключительно значением "видеть".