Зависть

Алексей Гусев 5
Не говори ребёнку, что нормально
Жить в бедности, не ведая всех благ,
И не хвалите просто так, формально,
С любовью нужно делать этот шаг.

Пусть будет он таким, каким родился,
Но ставит цели, ценит этот мир,
Ведь счастлив, кто судьбой распорядился
Желая посетить весёлый пир.

Пусть радость жизни познаёт и верит,
Что будет всё всегда в его руках,
Свою судьбу другим он не доверит -
Чужие блага только глупый прах.

Так тяжко жить, всей истины не зная,
И не в ладу всегда с самим собой -
Ведь зависть, это трусость очень злая
И жизнь, чужой, украденной судьбой.