Не русские слова

Юрнест Алин
Истеблишмент, электорат, импичмент, фейк,
Неужто русских слов сейчас нам не хватает,
Зачем, скажите, вместо отбивной мне стейк,
Ведь мясо разное лишь по сортам бывает.

Зачем нам скрепы, коль фундамент есть,
А вместо планов карта вдруг дорожная,
С ума сойти, не суд дуэль за свою честь,
Всё это болтовня, причем пустопорожняя.

Рабочий класс у нас всегда в почёте был,
Сегодня так его уже никто не называет,
Был гегемоном он, но незаметно сплыл,
Колхозников земля родимая не знает.

Слух режут русским людям новые слова,
Они пришли в наш лексикон без зова,
Болит от них уже у многих часто голова,
Да и теряется во мгле российская основа.

Изгоем стал в стране богатый наш язык,
Пример забвенья подают нам депутаты,
От русофобов к нам в страну уже проник,
Приём делить свою Госдуму на палаты.

Нам легитимностью закрыть сумели рот,
Когда законность и парламент расстреляли,
Теперь в стране вся жизнь идёт наоборот,
О ней отцы и наши предки не мечтали.

Октябрь 2018г.