Осенние предвестья

Елизавета Коздоба
В низинах плещут лужи
От проливных дождей.
И предвещают стужу
Отлёты журавлей.

Скучнее солнце греет
За горизонтом встреч.
И хмурятся аллеи,
Забыв влюблённых речь.

Но обнажат осины,
Под кронами дрожа
В порывах ветра сирых,-
У леса есть душа.

Она, борясь с волненьем,
Старается сберечь
И бывшие мгновенья,
И тихим эхом - речь.