Моему товарищу

Хэлен Бэт
Ты солишь соленое море
В надежде, что быть ему пресным.
Пушистую ель ищешь в поле-
Быть может ей там не тесно.

Ты рядом сразу со всеми,
А в частности одинок.
Сегодня с этими, завтра с теми-
На сердце железный замок.

Бежишь, обгоняя время,
Сбивая с толку пространство.
Неверных движений бремя
Сомнительное все же убранство.

Гармонии нет в сует.
И счастье не спрятано в бегстве.
Нет ценности в пустоте-
Ее не наполнить контекстом.

И как не прокладывай путь,
Впечатления - не панацея.
От себя, увы, не свернуть -
У жизни такая затея.