История про Божий промысел. Окончание

Елена Которова
Рукой иссохшей прядь со лба седую
Убрал."Давай горячего я с медом чаю
Налью тебе, хоть чашку небольшую."
"Спасибо,нет.Я утром завтра причащаюсь.

Ты знаешь,в прошлое смотреть так стыдно.
Теперь-то ясно мне, чего тогда я стоил.
Не зная Бога,жил духовным инвалидом,
Но Божий промысел свершился над душою

Моей."И вынул из-за пазухи конвертик.
"Возьми и просьбу обещай мою исполнить.
Два дня и плоть добычей будет смерти,
Должна ты за меня словечко молвить.

Ты после проповеди в это воскресенье,
Письмо открывши, перед всем приходом
Прочти. Я испросил на то благословенье
У настоятеля."Машина посигналила у входа.

Он встал."Приехали за мной,пора прощаться."
Мы обнялись."О,Господи!Торчат одни лопатки."
"Сестра,ведь это крылья стали прорезаться!
Взлететь к Отцу с земной юдоли сей несладкой..."

Вот служба кончилась. И я иду к амвону.
Все стихло в Храме. Шепотки и разговоры
Вдруг прекратились.Будто тихим звоном
Наполнилось пространство.На меня их взоры

Устремились.Ждут, что дальше будет?
Конверт открыла, достаю письмо, робея,
А в нем написанно:"Простите меня,люди,
И помолитесь о рабе новопреставленном Андрее!"

Конец и Богу слава!