В осеннем парке

Николай Рыбалко 4
В осенний парк сегодня на свидание
Тебя со мной назначил неспроста.
Там под ногами лёгкое шуршание,
Волнует пряным запахом листва.

Ведь мы с тобою осени ровесники,
Поймём друг друга и без лишних слов.
Ты, как берёзка в жёлтом платье светишься,
Я пиджаке, на ясеня похож.

Рукою обниму тебя за талию,
Ты голову склонишь мне на плечо,
Пусть думают, - с тобой мы люди странные,
В годах уже, а им всё ни почём.

Ах, как приятно, сидя на скамеечке,
Тебя обнявши, слышать сердца стук!
Пусть будет жизнь, как осень переменчива,
Но лишь бы, больше не было разлук.

Наброшу свой пиджак тебе на плечи,
Мне хочется отдать тебе тепло.
Здесь осень нашу мы с тобою встретим,
Коль скоро время и для нас пришло.

Как я осень шепчет молодой берёзе,
Той, что в осеннем парке на краю,
Так я, в колено-приклонённой позе,
Шепча,- люблю, перед тобой стою.
03.10.2018