Лето не вернуть

Сергей Суворинов
Дождь сочится беспрестанно,
Заливает в сердце грусть…
Поздней осени преданье
Шепчет: «Лето не вернуть».

Лес раскрасив позолотой,
Ветром листья теребя,
Прилетела издалека
В первых числах сентября.

И резвится над долиной,
Пробралась на горный путь,
Поиграла паутиной,
Вздумала к зиме свернуть.

Но одумалась. Задорно
Закружила мокрый лист,
Чтоб багряно и бездонно
Землю нарядить «на бис».
10.2018г.
фото яндекс