сцр 84. Где волны моря бьются в берега...

Николай Кудрявцев Стихи
Где волны моря бьются в берега,
Я не был никогда, поверьте слову.
Я здесь живу, где ветрены луга,
И где леса молитвенно суровы.

Где в сельских обустроенных домах
Гнездится тишина вдали от шума.
Здесь нет солёных капель на губах.
И шторм не заставляет быстро думать.

И парус свой не надо поднимать
Над бездною, глубокой нереально.
Уходит мирно солнце почивать
В моём краю надёжном, но печальном.

Из книги "След Царь-Рыбы"