А кто же здесь хозяин

Владимир Котовский
А кто же здесь хозяин. Художник Сергей Покотилов.

… он жил нелюдим,
Одинокий и дикий,
В глухом и таёжном сосновом бору,
В ночи издавая утробные крики,
А днём напевая своё «ту-ру-ру…»

Ему здесь комфортно,
Под «сенью» чащобы,
Ни снег и ни слякоть ему нипочём,
Тем более – солнце, конечно, ещё бы –
Он по ощущеньям был «тёмным сычом»!..

Учёные, верно,
Вердикт свой предложат,
Какой он был ветви, и чей в нём геном,
Но вряд ли его эти «бредни» тревожат,
Ведь вряд ли узнает хоть кто-то о нём!..

Охотники здесь
Никогда не гуляют,
И линии ЛЭП здесь не тянет никто,
Тут «краснодеревщики» не промышляют,
Их здесь не спасёт от «москитов» пальто!..

А он здесь живёт,
В этой «низменной» толще,
Под кронами сосен устроив гнездо,
И на одиночество вовсе не ропщет,
Считая, что местом ему повезло…

И было бы так,
Верно, целую вечность,
Никто б не тревожил «отшельника» дух,
Но… как-то однажды, являя беспечность,
Девчонка в чащобу проникла вдруг!.. «У-ух!..»

Откуда она-то о нём вдруг прознала?..
Возможно, от бабки слезливой какой?!..
Нашла в «сердце бора» проходы-каналы,
И этим нарушила «йети» покой!..

Хотя никой он, поверьте, не «йети»,
Он кем-то поставлен леса охранять,
Пусть выглядит жутко, – пугаются дети!.. –
Но… встретить такого – себе же пенять!..

В конечном итоге, она заблудилась…
«Плетёнка» в котомке, кувшин с молоком…
«Рушник» на пеньке… И… на миг удалилась…
Он с запахом этим совсем не знаком!..

И вдруг пробудилось в нём словно бы что-то!..
Он, крик свой утробный в себе подавив,
Спросил её тихо и ласково: «Кто ты?..»,
Девчонку навеки душой полюбив.
08.10.18 (6.30-7.00)