Вроде люди

Людмила Барламова
После прочтения книги
Юрия Грунина "Пелена плена".

Годы крутятся пластинкой:
Нет конца и нет им края.
Нас так лупят хворостинкой,
Что, на возраст не взирая,

Мы бежим, как зэки в зоне,
Где на вышке надзиратель.
Всё за призраком в погоне.
Кто он, счастья обладатель?

Коль тащИмся еле-еле,
Получаем оплеухи.
Кто же мы, на самом деле?
"Вроде люди" - ходят слухи.