Розовый холм

Китайник-2
Здесь кроны расставлены плотно
и смотрят пейзажно-старо,
как лес на французских полотнах
Руссо, Добиньи и Коро.

И розовый холм отдаленный
в закатном свеченье парном
со складчатой мантии склона
слепит одиноким окном.

Впитайте мой разум, просторы,
“мне некуда больше спешить”,
и злобная сталь разговоров
погаснет в вечерней тиши.