синица

Михаил Котылев
Сегодня дождик стучит по крышам, смывая россыпь осенних листьев.
Я тоже плачу.
Но ты не слышишь. Тебя заботят иные мысли.
Пора осенняя для великих.- Все понимать и прощать печально.
И стон подхваченный птичьим кликом, дарован стае их величавой.

Пусть крылья гулкие, добрым ветром несут его за моря и страны.
Пусть он наполнится теплым светом и станет мне незнакомым, странным.
А по весне на окно взовьется, синицей - солнышком сумасшедшим..

Я был слепым, дорогая осень - считая нежность уделом женщин.