Механизм неприязни

Владимир Воропаев 2
С первого взгляда невзлюбил его –
Спросить: что за немилость? – не ответил бы;
Наверное, было здесь колдовство
Или какие-то другие мотивы...

Нет, колдовства в этом действии нет –
Всё проще случилось в духовном пространстве:
Упала бесовская тень на свет,
Но никого не обвиняйте в шаманстве.

Хотя, конечно, это может быть,
Ведь человек падок на оправдания;
И проще так: по течению плыть –
Авось доплывём на путь мироздания…

Ведь сам механизм неприязни прост –
Молиться упорно друг за друга надо,
Тогда отпадёт тревожный вопрос,
В сознании останется только радость.

Октябрь, 2018