Осень

Леонид Деонисович Мирошниченко
Старушка осень, иль девчонка,
Поди, попробуй, угадай.
Здесь всё связалось в узел тонко,
очарованье, жизни край.

И мудрость птиц, летящих к югу,
и суетливость облаков,
и грусть, пленившая округу,
всей разноцветностью листков.

и мудрость вечная природы,
что, раздевая, смысл хранит
и дни, врастающие в годы,
где тишиною жизнь звенит.