Свет фонарей из луж струится

Олелия Лис
Свет фонарей из луж струится,
Как неземная благодать.
К ветвям прибившиеся птицы,
Собой пытаясь согревать

Остатки листьев, грезят летом.
Плывут по улицам зонты,
Подобно бригам и корветам,
Скрывая всплески суеты

Течения людского моря
Под куполами парусов,
С осенней непогодой споря
В порывах взбалмошных ветров

На перекрестках меж домами.
Сползает мякоть облаков
Сквозь решето промозглой рани
Во всхлипы тонущих шагов.