Пройду, взгляну и притворюсь...

Николай Дик
        ****

Пройду, взгляну и притворюсь,
что не узнал – умчались годы
в края весны, оставив грусть
в плаксивых каплях непогоды.
Глаза солгут. Лукавый бес
переведёт их на другую,
но тут же дождиком с небес
прольётся боль на мостовую.

Весна была, но только в ней
катились двое по наклонной -
изгиб нахмуренных бровей
остался мной неоценённым.
Себя навряд ли проведёшь.
Плечо невольно повернётся…
Но не вернёт осенний дождь
тобой упущенное солнце.

        ***