Хорошо в деревне погостить

Алексей Харчевников
 Хорошо в деревне погостить,
 Надоело в городе нет мочи.
 Не заставят скот уже пасти,
 Только отдыхать уполномочат.

 Молоко парное похвалить,
 Благодарность выразить хозяйке.
 Да полдня по лесу побродить
 И отведать ягод на лужайке.

 Надышаться воздухом глуши,
 В тишину кондовую поверить.
 Но, а как здесь люди хороши,
 Доброту словами не измерить.

 У реки кувшинок одолжить,
 Мол отдам нахлынувшей любовью.
 Буду верой, правдою служить,
 Деревенской памятью сыновней.

 Попрошу прощенья у рябин,
 Что у школы старой приютились.
 Помнят Лёньку непутёвым был,
 Оттого в разлуке и приснились.

 Промелькнёт мгновенной полосой
 Детство босоногое в заплатках,
 Девочка московская с косой,
 Плакавшая искренне на грядках.

 И приму, что было и что есть,
 Все дела, поступки и сомненья.
 Радостную, горестную весть,
 Жизнь без страха и без сожаленья.