Без вины...

Сергей Мираж
Я знаю, ты недалеко, ты рядом,
На улице соседней, за окном,
За проливным дождём,
За листопадом…
Притихла, ждёшь, когда я позову,
И, почему-то, смотришь с укоризной,
Не на меня, на мёрзлую траву,
Безрадостно, без тени оптимизма,
Так, будто чувствуешь пришествие зимы,
И холодов, и завываний вьюги…
Мы, так немного знали друг о друге,
И, среди повседневной кутерьмы,
Друг к другу не приблизились, увы…
Но, я то знал, ты здесь, ты где-то рядом,
Недалеко… Наверно, ждёшь весны,
Там, за окном, за грустным листопадом…
Мы оба виноваты… Без вины…