К картине Василия Шмурадко 3

Лев Полыковский
Фото для картины Василия Шмурадко "Вечер на малом Миассовом"

Сплетенье тёмных облаков
кружится в вихре на закате.
И вид красивый их таков,
как стройный звуков ряд в кантате.
Два смерча здесь ведут борьбу,
перемешавшись в жутком мраке.
И не предскажешь их судьбу,
на небе лишь их битвы знаки.

В этой космической давильне
земных прообраз страшных войн.
Ночь примирит их бой как видно,
их завершится круг земной.

Здесь красота венчает гибель,
стихий двух жаркая дуэль.
тоски и радости обитель,
потуг напрасных к счастью цель.

8.10.2018