Ожидание

Лилия Башинская
Как бессердечно ожиданье,
Оно из сил веревки вьет.
И долгожданное свиданье
В себе разлуки яд несет.

Так сложно с милыми прощаться
У счастья только два крыла.
Нельзя без дела и любви остаться.
Все остальное - мишура.

Со временем она поблекнет,
Тревоги улетят, как дым.
Лишь свет в окошке пусть не меркнет.
И сердце будет молодым.