Судья кавано

Качурин Валерий
               
          СУДЬЯ КАВАНО

Мы его видели разным, плачущим и нахальным,
Рвущимся бойко к власти, тянущимся во власть,
Чистеньким и грязным, скользким и сексуальным,
Кто поддается страсти и отрицает страсть.

Его утвердили нынче на пост судьи наивысший,
То, что сразило многих, то для суда пустяк,
Прошлое позабыто, умерло и не слышно,
Если оно не славно, стоит оно пятак.

Будет судить сограждан, тайну скрывая в сердце,
Рядом с ним будут судьи в масках, ему под стать,
Для правосудья блюда, истина вроде перца,
Нужно его немного, только, чтоб вкус придать.

Грустно, ребята, грустно, холодно, неуютно,
Что на земле творится – слякоть и гололед,
Сердце все так же бьется, холодно и занудно,
Словно душа стремится свой завершить полет.

Джунгли или саванна, словно по трафарету,
Арктика иль Сахара – не отводите глаз,
Будет судья Кавано вечно судить планету,
Будет судья Кавано вечно судить всех нас.