КАК С НИМИ БЫТЬ

Игорь Николаев 2
Порука круговая, страх,-
Тела и коллективы разрушают,
Делам, прогрессу нашему мешают,
И всё насмарку, дело швах,-

Уходит напрочь сила духа,
Сплочённость всю теряет коллектив,-
Никто не может пикнуть супротив,-
Боясь "друзей", дадут что - в ухо.

И, не топорщится никто,
Всех чешут под одну гребёнку,
С души сдирают одежонку
И по сезоу: плащ, пальто.

Всё это там, где сбилась  стая,-
Там злые силы верховодят,
Где выход люди не находят,-
Властям, родным не доверяя.

Всем миром можно то преодолеть,
Детишек к жизни надобно  готовить,-
И в детских коллективах взрослым ЖИТЬ,
Чтоб деток сильных духом
             и бесстрашных нам иметь.

Нельзя обманывать детей
И взрослых всю нашу когорту,-
Незыблемой была чтоб вера в Бога, а не чёрта,
Что защитит закон и власть,
            чтобы не ты боялся, а злодей.

                8.10.18