Природы чудное творенье

Любовь Шикторова
Ивану Есаулкову в день Рождения

Природы чудное творенье,
Дающий благо фимиам,
Рождается стихотворенье.
О чем, пока не знаю сам.

И на листок ложаться строчки
Из тонких планов бытия,
И складываются кусочки
Мозаикою жития.

Жизнь в этом мире не случайна,
И что ты свяжешь на земле,
То свяжется на небе. Тайна
Навек останется в тебе.

А что развяжешь в этом мире
И сделаешь прямым свой путь,
Что развенчаешь ты в кумире,
Все унесёт забвенье вод.

И новой жизни обновленье
Душе и духу даст простор.
И я пишу стихотворенье,
А мне поёт небесный хор.