Простите мне счастье...

Татьяна Сытина
            

                Простите нам наше счастье...

                Ф. М. Достоевский, "Идиот"

Заботливый плющ на горелом заборе
Старательно свил кружева.
Простите мне счастье залечивать горе
И счастье в огне выживать.

Я снова брожу по засохшему полю,
Цветущие рифмы ища.
Простите мне счастье не помнить о боли
И счастье обиды прощать.

Душистые розы лежат в изголовье,
А рядом — родная душа.
Простите мне счастье любить и любовью,
Как воздухом свежим, дышать.

Я Вас умоляю, загадочный мститель,
Услышав мой ласковый смех,
Простите мне счастье, простите, простите,
Как мелкий нечаянный грех...