Иногда тело чувствую, как во сне...

Марина Верхова
Иногда тело чувствую, как во сне,
Понимаю, что мир этот снится мне,
Но влиять на него слегонца трудней,
Чем на тонкий в обычном сне.

Он инертней. Умучиваешься толкать
Даже то, что умеешь наверняка.
А чужое и вовсе крушит в куски –
До суицидальной тоски.

Тот, кто видит, и видимый им во сне
Иногда встречаются на волне.
Так вот было б лучше, чтоб иногда
Лишь раздваивались  бы, да.