Сыплет с веток золото Октябрь

Ирина Стефашина
Сыплет с веток золото Октябрь
И кладет чуть слышно на аллею.
Листья по воде гоняют рябь,
Где костер рябин вдали алеет.

Радужною нитью день расшит,
Падают дождинок бриллианты
И поют баллады камыши
Кленам, разодевшимся, как франты.

Косы расплетая на ветру,
Ивы провожают птичью стаю
И полей весенний изумруд
Под осенним солнцем выцветает.

Убрана на спелых нивах рожь,
Лишь стерня осталась, как холстина.
Лес на расписной лубок похож
С флером серебристой паутины.

Кронами деревья шелестят,
О тепле умчавшемся жалея
И рассыпал золото Октябрь
На залитой солнышком аллее.

07.10.18. 21.20.