Растёт берёзка на пшеничном поле

Косинова Татьяна Ивановна
Растёт берёзка на пшеничном поле,
Вокруг простор бескрайний, тишина,
Её роскошным веткам здесь раздолье.
-Но почему ты, милая одна?

Откуда ты, прекрасная принцесса?
Ты можешь побеседовать со мной?
-Меня давно из сказочного леса
Принёс с собою ветер озорной.

-Берёзонька,мне очень интересно,
Сколь долго ты была ему мила?
Позволь,я напишу,подружка,песню,
Как всю любовь ты ветру отдала.

Я не скрываю взгляд свой изумлённый,
Обняв её великолепный стан.
И слышу лёгкий шелест пышной кроны,
В ней заключён загадочный роман.

Растёт берёзка на пшеничном поле,
Вокруг простор бескрайний, тишина,
Её роскошным ветвям здесь раздолье,
Но, как же грустно, что она одна...

Автор Татьяна Косинова