А ну- ка, отгадай!

Наталия Рязанцева
Может бежать,
Может лежать,
Может в облаке летать.
С нами рядом навсегда-
Называется ...
(Вода)

Они украшают наш дом и поля, 
С ними чудесна наша земля.
Им рада я, им рада ты-
Прекрасны на Земле .....
(Цветы)


Без крыльев, а летают,
Детишек забавляют.
(Качели)


Кусочек голубой реки
Мы закрутили в бутыльки.
(Бутылированная  вода)