По небу кружится листочек... Чарида

Михаил Гуськов
По небу кружится листочек
И набирает высоту.
В кармане чистенький платочек
Терять не хочет чистоту.

Девчонка  едет на трамвае,
К ней осень веткой бьёт в окно,
Любви красивой ей желая,
Чтоб счастье было как в кино.

Студент-мальчишка, он - очкарик,
Но в нём большой потенциал,
А рядом друг - спортивный парень,
Что сильно мышцы накачал.

Опять любовный треугольник?..
Но дело, видите ль, не в том -
Летит листок и падать больно,
Не зная, что там ждёт потом.

Подхватит пусть его девчонка
И к сердцу ласково прижмет,
Как будто милого котёнка
В свою квартиру унесёт.

Положит там в одну из книжек,
Чтоб угодить своей судьбе,
И позабудет про  мальчишек,
Что едут сами по себе.

А что же чистенький платочек? -
С него ведь начинался стих...
Он обернул собой листочек,
И тот согрелся и затих...


20181008

Вариант для концовки:

А что же чистенький платочек? -
Хозяин хоть чистюлей был,
Но с ветки он сорвал цветочек
И сильный насморк подхватил...