Тем, кто ждёт перемен

Алексей Евгеньевич Мельков
Наша жизнь упростилась намного
И мы смотрим в чужое окно
Без пролога и без эпилога
Словно чёрное с белым кино.

Упростились все прелести мира,
Упростились и наши сердца.
Нам хватает прямого эфира
И смотреть в монитор без конца.

Мы, спускаясь в бездонье подземки,
Погружаемся сразу в смартфон,
Заряжаем хиты и нетленки,
Пока едет, шатаясь, вагон.

И уже нет чего-то такого,
Что из серой, дымящей толпы
Выделяло б нас снова и снова,
Наши души глухи и слепы.

Все пять чувств мы закрыли от мира,
Через силу его поглотив,
В нашем сердце лишь черные дыры,
Наша жизнь - мимолётный порыв.

Бесконечный поток технологий,
Безусловно, однажды, пройдёт.
И мы вспомним на пыльной дороге
Всех, кто вечно в сторонке идёт

И родятся прекрасные строки,
И наполнятся краской холсты,
Подведя мир пустой и жестокий
К обретению вечной мечты.

Я возьму лист из офисной пачки,
Синей ручкой тебе расскажу
Всё, что сердце скопило в заначке,
И в конверт письмецо положу.

Я стараюсь в вагоне подземки
Телефон выключать насовсем
И в блокнот свой хиты и нетленки
Посвящать тем, кто ждёт перемен.