Нельзя любить...

Василий Дубина
В Библейской заповеди устами сочинителя, Иисус Христос говорит: - Не сотвори себе кумира, кроме Бога. Другими словами, он говорит: - Ваш кумир - Я. Любите только меня! Нельзя заставить человека любить кого-то, или что-то. А тем более, любить невидимое, вымышленное,не существующее, неосязаемое? Да никто и не знает, существовал ли такой человек как Иисус. Ведь Библия, это просто набор сказок, хотя в ней есть много разумных и поучительных слов. Не зря же поэт А.С.Пушкин сказал о сказках: - Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок. А что есть Бог? Это человеческая фантазия под страхом явлений природы. А,о зарождении жизни на земле никто не знает, да пожалуй и не узнает. Это подвластно Высшему разуму - Вселенской энергии. Русское название этой энергии - БОГ! Этот разум везде, во всей Вселенской материи и в нас самих, потому что мы являемся частицей всей космической материи.   
А сказать: - "Любите только меня" - это Эгоцентризм. Нельзя любить то, что не осязаемо!
             Василий Дубина. 08.10.2018г. 08:15.