Не судьба...

Виктор Игнатиков
Навеяно: "вы забыли… меня…" Павла Светского

http://www.stihi.ru/2010/10/27/4789
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Знаешь, падать не страшно
            с высокого звёздного круга,
И нисколько не стыдно
            мужчине рыдать в три ручья...
Ты меня не забыла,
            моя дорогая подруга,
Хоть холодных полвека
            несладких уже не моя.

Были радости в жизни
            в минуты коротких свиданий,
Были счастья мгновенья
            и годы нелёгких разлук.
Ты прости мне любовь
            и часы непорочных страданий –
Я, наверное, просто
            не очень решительный друг.

Ты прости, что сердечко
            покрылось тяжёлой коростой,
Всё святое надёжно
            упрятав от света внутри,
Ты меня не забыла,
            и это ведь тоже непросто,
Ведь душа, как и прежде,
            горячей любовью горит.

Знаешь, жизнь это вечный,
            не очень-то видимый омут,
Где так часто
            теряется самая главная нить…
Ты давно и надёжно
            на век свой досталась другому,
И не так уж и просто
            хоть кем-то тебя заменить.

Перед взором мелькают
            неяркие девичьи лица –
Мне давно надоела
            за них непростая борьба...
Знаешь, падать не страшно,
            и даже не страшно разбиться,
Страшно жить, понимая,
            что вместе нам быть не судьба...

      Ташкент, 6.10.2018