Моя машина катится

Леопольд Шафранский
    * * *

Моя машина катится,
чуть-чуть гудит мотор,
дорожная сумятица
и маленький затор.

Но скоро город кончится,
а там – на рубеже
берёзовая рощица
почти видна уже.

Как здорово! Как здорово!
Лечу в который раз
уже без светофоров я,
нажав ногой на «газ».

Шоссе летит, размечено
лишь вспышками огня,
вдали в преддверье вечера,
я знаю, ждут меня.

За окнами – весна в лесу
и талая вода,
а еду я по адресу,
но не скажу, куда.













.