Река

Марина Даренская
Небо с листьями мешает
В берегах река лесная.
Я спущусь к воде поближе,-
Больше ничего не знаю.
Нет во мне знакомых истин,
Нет ни веры, ни безверья.
Только вереница листьев,
Свет и тишина без меры.
Я теперь река лесная
Не считая поворотов,
Что придется отражаю
Без тревоги и заботы.
Рябью трону там, где быстро
Покружусь слегка, где омут
Мир до дна прозрачный, чистый.
Есть ли я вообще? И кто я?
Между берегов струится
Гладит ветви, огибая,
Не печалится, не злится
Зекркало - река лесная.