Дивный мир

Любава Белькова
Любава Белькова

Мне музыка мир дивный открывала,
Бескрайние, безоблачные дали,
И напряжение с души снимала,
И, кажется, что крылья вырастали.

И мир казался ярче, разноцветней,
И сердце дивным смыслом наполняла:
Теплом, цветами, чудной сказкой летней…
И песня с переливами звучала.

Я в унисон с природой напевала,
Со мною пел весёлый вольный ветер.
О скуке, грусти сразу забывала…
И новый день был безмятежен, светел.

И музыка границы раздвигала,
Волшебною игрою удивляла,
Мне стать светлее, чище помогала,
И силы свежие творить давала.

Хочу, чтоб вечно музыка звучала,
Вела уверенно дорогой млечной,
Пленительной игрою возвышала
Над суетою жизни быстротечной.