Стихи золотой листопад бабьего лета

Алексей Григорьевич Кириленко
ЗОЛОТОЙ ЛИСТОПАД БАБЬЕГО ЛЕТА

Волшебные краски земного букета,
Янтарные листья кружил листопад.
Богатство роскошного бабьего лета
Флора открыла в последний парад!

Мгновенно промчалось волшебное лето,
Столицу с Россией прогрело тепло,
Тучи на время скрыли синее небо –
На время прервалось данное Небом добро!

Не тоскуют и те, кто на юг не попал:
Жара за тридцать и в столице все лето –
Он на месте нашел все, то что искал:
И футбол летом для мужчин был без «Вето!»

В осень бабьим летом любой очарован:
Вся природа одела янтарный наряд,
К чарующим краскам взор мой прикован –
Тихо, беззвучно кружит листопад.

Господь в октябре продлит бабье лето,
Лета хотелось бы нам без конца,
Тоску вызывает серое небо –
Печаль выражают и наши сердца!

Все нам привычно, знакомо в природе,
Обычный цвет флоры, тот же воздух, вода,
Вдруг благодать наступает в погоде,
Дивные флора рождает цвета!

Нас бабьим летом чарует природа –
Чудный янтарный сентябрь подарив;
В теплый сентябрь была дивной погода –
Серых дождей мы забыли, мотив!

В янтарный цвет себя флора одела –
В октябре есть у флоры шикарный наряд,
Жаль привыкнуть к нему она не успела –
Её обнажил хулиган листопад!

Слышится крик журавлиный прощальный,
Теряют леса роскошный наряд.
Не радует глаз полей вид печальный,
И пожухший золотой листопад!

В октябре мы дождемся бабьего лета –
Господь обещал в октябре к нам, в Россию:
Опять Русь дождется от Бога привета –
Россия достойна, чтобы был в ней Мессия!

             Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)