Горит твоё окно

Виктор Игнатиков
Грустный романс

Написано, как отзыв на стихотворение
"Умчались прочь года" Анатолия Плюйко

http://www.stihi.ru/2018/05/14/8599
http://www.stihi.ru/avtor/streletsan

      *   *   *

Под тусклый свет свечи
                плывут воспоминанья,
         в нечётких мыслей ход
                врывается весна.
В серебряной ночи
                с неистовым стараньем.
         буравит небосвод
                волшебница-луна.

Ведёт небесный круг
                в какой-то странный омут –
         не знаешь до конца,
                куда зовет звезда.
И понимаешь вдруг
                с печалью невесомой,
         как греют нам сердца
                ушедшие года.

Струится ручеёк
                твоих мгновений в Лету –
         с собой не захватить
                из мира ничего.
Величие твоё
                давно застряло где-то,
         и стёрлось по пути
                живое естество.

И как в плохом кино,
                за чистую монету
         не примешь никогда
                дары из прошлых лет –
Горит твоё окно,
                пылает до рассвета,
         встречает, как всегда,
                да вот тебя там нет.

Ушли за вереса
                малиновые годы,
         водичкой утекли
                куда-то в никуда,
Пропали чудеса,
                и только с небосвода
         горит в седой дали
                зовущая звезда…

      Ташкент, 6.10.2018