Весёлое утро

Георгий Ильющенко
Весёлое утро
Я проснулся утром рано –
Вижу - тухлый дождь в окне.
Вдруг испортит настроенье?
Мне, но главное жене.

И решил я сделать чудо
Сладкий сон жены прервать
В общем, утро сделать сказкой
Кофе-шмофе, так сказать.

Вот  музон её любимый
Демис Русос…. ё-маё
Это ж порожняк галимый
Лучше что-нибудь своё

Вот душевная бодяга
Twisted Sister – зашибись
Кофе в чашке, звук добавил
Ну, жена…Теперь тащись.

Больно… горько, не понятно
И обидно - нету сил
С уст жены слетела фраза
Странная: «Ты что дебил?»

Обескровленный, жестокой,
грубой фразой «Ты дебил»
Я конечно не нарочно
Кофе на неё пролил.

Что ж «дебил» - не так уж грубо
Да обидно, только вот,
Согласитесь, много лучше,
Чем «Безрукий хреноплёт»

Ясно – близости не будет,
Но я сделал всё, что смог
Между нами теперь пропасть,
Twisted Sister и ожег.

Прочь от грубости и фальши
На работу – я один…
(блин, но я ведь безработный)
Тогда просто в магазин.

Но что толку в магазинах
Когда на душе плевок
Опустошена женою…
Впрочем, как и кошелёк

… Обожглась наверно больно
Видно плачет и не спит
Принесу я ей подарок
И она меня простит
 
Соберу  букет из листьев
Из кленовых подойдет
И записку туда вставлю
«Твой безрукий хреноплёт»