Дороги

Александр Сысолятин
По жизни нам дорог пришлось пройти не мало
Такие разные на жизненном пути;
Кому - куда? Идти судьба порой решала,
На перекрестках - указатель не найти.

В дороге ждут всех - встречи или расставания,
А на пути один есть выбор - только твой.
Родных, знакомых вдруг разделят расстояния -
Любовь и верность остаются лишь с тобой.

Дорожной пылью дни ложатся нам под ноги,
Года сверкают сединой на волосах
И не стряхнешь их даже на родном пороге -
Они у памяти - хранятся в закромах.

Меняет жизнь; друзей, знакомых, интересы
И пылкой юности несбыточность мечты,
Любви несбывшейся - туманные завесы
Порой в дороге - повороты, так круты.

Когда живешь ты от друзей почти в "пол - шаге",
Но жизнь по разным нас по дорогам развела.
Весь мир меняет, как товар в универмаге
При встрече ищешь подходящие слова.

А иногда жизнь, все изменит и закрутит,
Что можешь рядом ты пройти и не узнать,
Другими стали - это тонкость связи губит
Сам видишь - разницу и не чего сказать...

В пыли дорожной есть незримо испытание,
Что в жизни каждому дано преодолеть,
Куда - то в даль - зовет тебя призвание,
Но раньше срока - не дойти, не долететь.

Вот, та тропинка от родимого крылечка,
Где ты когда - то сделал первые шаги,
У образов пускай горит не гаснет свечка -
Во мгле дорогу видеть нашу помоги...
              07.10.2018 г.