Не спеши...

Наталья Сытникова
Всё приготовил для потомков -
Ведь знаешь: в темечко поцеловал,
В путь не спеши с пустой котомкой -
Не отлюбил ещё... отцеловал.
Твои дубравы в позолоте,
Как покаянье светлое души,
Исчезнет всё в круговороте -
Вдохни ещё, а выдох...
                не спеши.


                * * *