переменчивая осень

Владимир Киселев Шарья
Какое счастье – выходной,
И никуда спешить не надо.
А за окном дождь проливной,
Прохожим явная досада.

Что делать осень на дворе,
У ней семь пятниц на неделе.
То снег пойдет, как в декабре,
То заморозок, как в апреле.

То лето нам назад вернет,
Тепло и солнце людям в радость.
Любой сюрприз преподнесет,
И огорчаться лишь не надо.