Чудное утро.. Анатолий Яковлевич Романов. и Экспро

Валентинка Павлова
"Чудное утро с травой поседевшей..." /Анатолий Яковлевич Романов/. и Экспромт.


http://www.stihi.ru/2018/10/08/110

                * * *
Чудное утро с травой поседевшей,
В жёлтом окладе кривая тропа.
Зевом взывает пустая скворешня,
Снова в душе моей клич журавля.

Долго ли будет глумиться разлука? 
Долго ли буду я годы считать?..
Взором осенним встречает излука,
Только тебя в нём не вижу опять.

Небо прозрачное. Иней и стужа.
Грусть затевает знакомый мотив…
А ведь писала, что я тебе нужен, –
Вот и пополнился сердца архив.

2018

Анатолий Яковлевич Романов, 2018

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/10/08/110

"Небо прозрачное. Иней и стужа.
Грусть затевает знакомый мотив...
А ведь писала, что я тебе нужен, –
Вот и пополнился сердца архив."
..............................

Вот и предзимье. И травы седые.
Иней покрыл ветви голых берёз.
Снова вопросы как будто немые, -
Нет и ответов томительных грёз.

Искрой весенней душа всколыхнулась.
Ведь разгорался и в сердце костёр.
Милая вдруг невзначай усмехнулась,
И неприятным стал с ней разговор.

08.10.2018


Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.