Когда ты подхвачен стихийным людским хороводом...

Левандовский Олег
                ***

Когда ты подхвачен стихийным людским хороводом,
Найдёшь ли надежду под храмовым сумрачным сводом?
Что делать, когда тебя вынесет прямо на стрежень?
Где он, твой надёжный спасительный стержень?
На что опереться? На силу? На деньги? На друга?
На ум? Или, может, на  зыбкую верность супруга?
Ответы, скорее всего, заключаются в том,
Что нету надёжней и твёрже земли под крестом...