Камни. Геологическая аномалия

Дмитрий Постниковъ
По целям бьёт своим без правил
пространство: посреди равнин
Земли поверхность пробуравил
заряд космических дробин.

Поля полуденного жара
вокруг. Рельеф земной коры.
Метеоритного удара
воронки, рытвины, бугры.

Со дна внушительных воронок
макушки врывшихся громад
выходят, будто бы спросонок,
о прошлом огненном молчат.

Пшеничная простёрлась нива.
Вокруг камней растёт дичок –
кустарник, яблони и сливы
и сказочный чертополох.

13. 08. 2018, Вторая Ивань