По обе стороны Победы...

Оля Малаховская
   
   
         

      По обе стороны Победы --
              железо с кровью пополам,
      О, скольких, русская земля,
              ты приняла, как скорбный дар!..
      Их кости, плоть врагов и наших --
              всех приняла в боях пропавших...

      Как нескончаемы поминки
              по тем, кто не вернулся с боя!..
      Где безымянные могилки?..
              В лесу, в овраге или в поле?..
      Война слепа, она -- без ног:
              Её ПРИВОДЯТ те, с ногами,
                кто ВИДИТ,
                как нажать курок!..         


      Посмотрела сегодня  документальное кино "Мировые войны ХХ века",
      где показали кадры, в которых груды обнажённых изувеченных тел
      сваливают бульдозерами в ямы: Герника, Освенцим, Бухенвальд, Дахау, Собибор,
      Равенсбрюк, Заксенхаузен, Маутхаузен, Треблинка...

      Ни давности, ни забвения...
      Больно помнить!..  Забывать НЕЛЬЗЯ...

    
 
      

      Питер!..
      08.10.2018...