Круто я попал на ТВ!

Профессор Оболенский
Сказать, что "да", так нет. Всегда с утра
Всё по-другому. Может даже хуже.
"Поёт" с экрана избранный дурак,
Развешивая вермишель на уши.
Оно ведь как случается у нас -
Использовать во благо, по-хозяйски:
Лапшу в кастрюлю, будет в самый раз.
А чтоб не злиться, выучить китайский.
У них там тоже "топчут", будь здоров.
Да и ушей не занятых поболе.
Не дай Бог, сдуру наломают дров!
Придётся, как тогда, на Халхин Голе.
"Но мы готовы дать отпор врагу!" -
Заголосил мужик из передачи
"У нас генералиссимус Шойгу!
Нам через Альпы – плёвая задача".
"Где Альпы в Сирии?" – пристал к нему рябой.
"Там есть гора Хермон под Тель Авивом.
Он нужен Моне, ваш городовой
В наряде военторгского пошива?"
"Да мы! Да я! Вот только похмелюсь,
Отправлюсь в рукопашный за сирийцев!"
"А засирийцы все в Евросоюз?
Четвёртый рейх нуждается в арийцах!"
Такое слушать – надо ж корвалол.
А лучше димедрола и пургена,
Чтоб Штирлица на родину рвалО
И верилось в победу непременно.
Вот где там "да"? Одни сплошные "нет".
Я выключил проклятый телевизор.
Надёжней у окна встречать рассвет.
Так сто процентов не накроет шиза!

"Куплю телевизор без звука и изображения. Можно без корпуса и без кинескопа. Радиоприёмник не предлагать, если он не укомплектован шкафом славянской внешности. Спросить два раза: один длинный, другой зелёный. Юстас."