О любви и счастье

Шолом Ицко
О любви просто? Вычурно? сложно?
Как захочешь!
Саблю - в ножны,
наган - в кобуру.
Влюблена! Не веду  игру,
а схожу с ума. Осторожно.
Шаг за шагом...
Ну, что ты хохочешь?!
Быть серьёзной с тобой невозможно!

О счастье молча? В набат? Со слезами?
Всяк - пожалуйста!
Глаза- в небо,
душа -  к Богу!
Возвращаюсь к себе понемногу...
Эх, побольше свободы мне бы!
Я б тогда тебя... и не жалуйся!
Кузнецами ведь счастью - мы сами!