Горностайка

Сергей Тимшин Мартовский
(В день первого снега)

Не снегири рассвет
Вдруг озарили стайкой,
Это явила свет
Женщина-горностайка!

Это чаруют взор
Глазки её и губки,
Это пленит простор   
Грация в белой шубке!

Молча любуюсь вслед,
Светлой душой тоскую:
Я не охотник, нет -
Мне бы на жизнь такую!

Словно ревнивый пёс -
Чтоб охранять и греться -
Я бы её занёс
В Красную книгу сердца!

Но, не моя жена,
Статью своей блистая,
Принадлежит она
Гордому горностаю…

23.11.2017