Странная колыбельная...

Виктор Попёнышев
Деревня растянулась вдоль дороги,
По краешку деревни – старый пруд.
Забыли про деревню мои боги:
Бурьян и лебеда стеной вокруг.

Над зеркалом пруда громады вётел,
Валун лобастый из воды торчит.
И лодка безо дна давно без вёсел
Открытым ртом, по старости, молчит…

Над вётлами светло от звёздной пыли,          
Просеянной сквозь неба решето.               
Под сенью крон в плену теней застыли
Ладони света и от них - светло…

В объятии ветвей висит Селена,         
Немыслимо огромна и легка,            
Подсвечивая облако, как пену          
Из звёздного, должно быть, молока…               

И пахнет лебедой и прелым сеном,               
Ночной туман качается во сне.
И слышится в дыхании вселенной
Осенняя молитва о весне…